ГИПЕРТИРЕОЗ: ЭТИОЛОГИЯ, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
Гипертиреоз (болезнь Базедова, диффузный токсический зоб)- патологическое состояние организма, которое обусловлено повышенным содержанием Т3 и Т4 гормонов в крови и характерными изменениями различных систем организма, в частности сердечно-сосудистой и нервной, с развитием эндокринной офтальмоплегии.