АНАЛИЗ СИСТЕМ ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
Дополненная реальность (AR) представляет собой быстроразвивающуюся область цифровых технологий, направленную на интеграцию виртуальных объектов в реальную среду. Данный тезис посвящён анализу современных систем дополненной реальности с акцентом на их технические особенности, способы интеграции и области применения в различных отраслях, включая культуру, образование и промышленность. Основное внимание уделено сравнительному анализу технологий трекинга, рендеринга и взаимодействия с пользователем, а также рассмотрению преимуществ и ограничений, влияющих на масштабируемость и качество AR-опыта. На основе обзора существующих систем сформированы рекомендации по дальнейшему развитию и применению AR в комплексных информационных системах.