МЕСТО НЕЙРОТЕХНОЛОГИЙ И ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
В статье подчеркивается роль и значение искусственного интеллекта и нейротехнологий в цифровой экономике. Анализируется роль технологий искусственного интеллекта в автоматизации, анализе и повышении эффективности экономических процессов. Утверждается, что нейротехнологии открывают пути эффективной интеграции цифровых систем путем изучения функционирования человеческого мозга. Также были рассмотрены вопросы безопасности, этические и правовые вопросы, связанные с внедрением этих технологий. В заключение статьи делается вывод о перспективах применения данных инновационных технологий в устойчивом развитии цифровой экономики.