СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ ПО ОБОГАЩЕНИЮ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА КУРСАНТОВ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
В статье рассматривается содержание и направления работы по обогащению словарного запаса курсантов на уроке русского языка. Особое внимание уделяется необходимости формирования активного и профессионального ориентированного словаря, развития культуры и коммуникативной компетентности будущих специалистов.Рассматриваются эффективные методы и приёмы способствующие расширению лексического запаса курсантов, включая работу текстами профессиональной направленности словарные упражнения, моделирование речевых ситуаций.