ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
Статья посвящена рассмотрению гигиенических основ питания детей и подростков. В ней освещаются принципы рационального и сбалансированного питания, соответствующего возрастным потребностям растущего организма. Рассматриваются вопросы режима питания, санитарно-гигиенические требования к продуктам и условиям их приготовления, а также роль семьи и образовательных учреждений в формировании здоровых пищевых привычек. Особое внимание уделено организации питания в детских коллективах, где соблюдение санитарных норм и контроль качества продуктов являются важными факторами обеспечения здоровья подрастающего поколения.