ПРАКТИЧЕСКИЕ ФОРМЫ И МЕТОДЫ РАБОТЫ С УСТНЫМ НАРОДНЫМ ТВОРЧЕСТВОМ В НАЧАЛЬНОМ ШКОЛЕ (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
Устное народное творчество — важнейшая часть духовного наследия народа, формирующая нравственные ориентиры ребёнка с раннего возраста. Сказки, пословицы, загадки, потешки, былины, скороговорки несут в себе богатство языка, народную мудрость, образцы поведения, одобряемые обществом.Для младших школьников знакомство с фольклором становится не только эстетическим и познавательным опытом, но и основой нравственного воспитания. Следовательно, задачей учителя является организация целенаправленной и разнообразной работы с фольклором на уроках и во внеурочное время.