ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ТРАНСПОРТ КАЛЬЦИЯ В ГОЛОВНОМ МОЗГЕ КРЫС (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
На сегодняшний день проводится множество исследований, направленных на изучение механизмов функционирования центральной нервной системы, в частности процессов, связанных с транспортом ионного кальция. Это обусловлено ключевой ролью кальция в обеспечении жизненно важных функций нейронов, таких как передача нервного импульса, синаптическая пластичность, процессы памяти и обучения.