СОБЕННОСТИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ У БОЛЬНЫХ, ПОЛУЧАВШИХ ВАКЦИНУ ПРОТИВ COVID-19 (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до достижения коллективного иммунитета среди населения необходимо проводить массовую вакцинацию против коронавирусной инфекции. Несмотря на снижение уровня заболеваемости, клиническое течение COVID-19 у привитых пациентов остаётся актуальной темой для изучения. Вакцинация способствует формированию специфического иммунного ответа, что позволяет уменьшить частоту тяжёлых форм и летальных исходов заболевания.