(untitled) (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
Определение уровня цистатина C в моче предлагается как менее инвазивный метод диагностики и прогноза для пациентов с острой почечной недостаточностью, что делает его перспективным биомаркером в данной области. Более того, в исследованиях отмечено, что такие факторы, как пожилой возраст, мужской пол, большой вес и рост, а также ряд других факторов могут влиять на уровень сывороточного цистатина C, независимо от состояния функции почек.