(untitled) (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
Актуальность темы заключается в том, что синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является одной из основных причин женского бесплодия, и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) представляет собой важный метод лечения для таких пациенток. Однако женщины с СПКЯ часто сталкиваются с рядом проблем при проведении ЭКО, включая неадекватную реакцию яичников на стимуляцию, повышенные риски гиперстимуляции и низкую вероятность имплантации эмбрионов. В поиске путей улучшения исходов ЭКО, исследование роли мелатонина представляет особый интерес, так как этот гормон обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать улучшению качества ооцитов, нормализации гормонального фона и уменьшению побочных эффектов стимуляции. Использование мелатонина в протоколах ЭКО у женщин с СПКЯ может значительно повысить эффективность лечения, снизив риски и улучшив шансы на успешную беременность, что делает данное исследование высокоактуальным для практической медицины.