(untitled) (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
В данной статье дана информация о процессе производства металла в Бухарском эмирате, а именно о выплавке железной руды и производстве изделий из нее. На основе исторических источников анализируются взгляды русских историков и инженеров на производство железа. На основе статьи русского исследователя В. Вебера «Выплавка железной руды в Бухарском ханстве» описывается, как процесс выплавки железа был налажен местным бухарским населением.