(untitled) (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
Биофильный дизайн — это концепция, ориентированная на создание окружающей среды, которая способствует благополучию человека, вдохновляясь природными формами, процессами и экосистемами. Этот подход включает в себя использование природных элементов в архитектуре и интерьере, таких как растения, естественное освещение, натуральные материалы и визуальные связи с природой. Биофильный дизайн направлен на улучшение психоэмоционального состояния, снижение стресса, повышение производительности и улучшение общего самочувствия. Он активно используется в офисах, жилых и общественных пространствах, а также в дизайне медицинских учреждений, создавая гармоничную и устойчивую среду для человека. В основе биофильного дизайна лежит идея восстановления и поддержания связи между людьми и природой в условиях урбанизированной среды.