(untitled) (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
По мере продвижения Человеческой Цивилизации стал нарастать список Глобальных Проблем, решение которых, по мнению Крупнейших ученых всех времен невозможно без привлечения науки [1-3]. Оптимальное использование же наук оказалось невозможным без понимания самой науки как особого феномена. Среди различных подходов этой проблематики особо выделился вопрос о научных революциях, чему было посвящено много работ [1-6]. Конечно же здесь невозможен прогресс, если эту проблему не рассматривать количественно (ибо «Наука начинается там, где появляются Числа») [6]. В настоящей статье сделана попытка анализа феномена научных революций [5] в рамках идей фракталов [6-8].