(untitled) (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
В данной статье рассматривается употребление заимствованных слов в современном русском языке, их место в языковой системе и связь с социально-лингвистическими факторами. В последние годы в результате глобализации, цифровых технологий и межкультурной коммуникации в русский язык активно проникают заимствования из английского, французского и других языков. В научном плане освещаются процессы семантической адаптации, фонетических изменений и грамматической интеграции этих слов. Также в статье показана активизация заимствованной лексики в средствах массовой информации, социальных сетях и речи молодежи.