(untitled) (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
В статье рассматриваются вопросы эффективности использования цифровых библиотечных услуг и уровня компетенций работы с цифровыми документами среди пользователей. Основное внимание уделено анализу степени цифровой грамотности пользователей, их способности ориентироваться в электронных ресурсах и взаимодействовать с цифровыми сервисами библиотек. Приводятся результаты эмпирического исследования, проведенного среди читателей в ряде вузовских библиотек. Также раскрывается социальное значение формирования данных компетенций и их влияние на интеллектуальное, профессиональное и культурное развитие общества.