(untitled) (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
В данной статье анализируются теоретические и практические аспекты развития билингвизма и полилингвизма в медицинском образовании. В частности, рассматривается значение овладения двумя и более языками в учебном процессе, их роль в формировании профессиональной компетентности студентов, а также вопросы совершенствования данного процесса с использованием современных педагогических технологий. Кроме того, приводятся сведения о международном опыте, возможностях повышения коммуникативной грамотности обучающихся и применении многоязычия в медицинской терминологии и межпрофессиональном общении. Результаты исследования показывают, что билингвальный и полилингвальный подходы в обучении расширяют у обучающихся возможности научного мышления, эффективного использования глобальных информационных ресурсов и достижения профессионального успеха.