ВЛИЯНИЕ ГЕНДЕРНЫХ И КЛИНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ИСХОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ТУБЕРКУЛЁЗА: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПЕРВИЧНЫХ И ВТОРИЧНЫХ ПАЦИЕНТОВ (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
важность данного исследования заключается в необходимости улучшения диагностики, своевременного начала лечения и повышения его эффективности, особенно с учётом гендерных различий. Женщины и мужчины могут по-разному проявлять симптомы и обращаться за медицинской помощью, что влияет на прогноз. Например, женщины чаще обращаются к врачам при первых симптомах, что улучшает исходы лечения. Анализ предгоспитального состояния пациентов помогает выявить барьеры на ранних стадиях и разработать более эффективные стратегии профилактики и лечения туберкулёза.