МЕДИЦИНСКИЙ СЛЕНГ КАК КОМПОНЕНТ ЯЗЫКА МЕДИЦИНЫ (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
Медицинский сленг представляет собой неофициальный пласт профессиональной лексики, активно используемый медицинскими работниками в устной речи. Он отражает особенности профессионального мышления и коммуникации, а также выполняет социальную и эмоциональную функцию. В статье рассматриваются примеры медицинского сленга в русском и узбекском языках, проводится их сравнительный анализ.