ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКИМ ФРОНТИТОМ (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
На долю риносинуситов приходится до 30% пациентов, госпитализированных в ЛОР стационары, а в структуре амбулаторных обращений – от 40 до 60%. Актуальность данной проблемы определяется еще и тем, что клиническое течение болезни нередко приобретает затяжной, рецидивирующий характер, а позднее обращение больного за медицинской помощью или неадекватно подобранная терапия могут способствовать хронизации. воспалительного процесса.