ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ И СКРИНИНГА ВИРУСА ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ У ЖЕНЩИН РЕПРОДУКТИВНОГО ВОЗРАСТА (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
Вирус папилломы человека (ВПЧ) является одним из наиболее значимых факторов риска в развитии предраковых и злокачественных заболеваний шейки матки[2]. Более 80% женщин в течение жизни сталкиваются с ВПЧ-инфекцией, однако у части из них вирус вызывает персистирующую форму с клеточными изменениями, ведущими к интраэпителиальной неоплазии и раку шейки матки[5].