МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ СТАНДАРТЫ АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АЭРОПОРТОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ ГРУЗОВ (International Conference on Modern Science and Scientific Studies, 2025)
В тезисе раскрываются международно-правовые стандарты авиационной безопасности, применяемые в аэропортах при обработке грузов. Исследуются положения Приложения 17 к Конвенции о международной гражданской авиации, требования Регламента (ЕС) 2015/1998, программы RA 3/ACC3 для предприятий третьих стран и руководства ИКАО и IATA. Особое внимание уделено мерам контроля доступа, процедурам досмотра грузов, требованиям к персоналу, а также современным технологическим решениям, направленным на предотвращение актов незаконного вмешательства.