(untitled) (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
В данной статье рассматривается этимология основных автомобильных терминов. Анализируются происхождение слов, связанных с различными компонентами автомобиля, а также названиями брендов и моделей. Исследуется влияние исторических, технических и культурных факторов на формирование автомобильной лексики. Цель работы – показать связь между эволюцией автомобильной техники и развитием языка, раскрыть интересные лингвистические истории, стоящие за привычными терминами. Статья предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей техники, лингвистикой и автомобилями.