(untitled) (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
Проблема способностей имеет длительную историю изучения в в психологической науке и прошла ряд трансформаций, отражающих общие тенденции развития научного знания. Становление психологии способностей в научном мире традиционно происходило в контексте сложных социально-политических и идеологических условий, что наложило определенный отпечаток на формирование концептуальных подходов.