(untitled) (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
При изучении причин воспалительных процессов влияние зубных протезов на слизистую оболочку полости рта признаётся одним из ведущих факторов, особенно у пожилых пациентов. Исследования состояния протеолитической системы у ортопедических больных, пользующихся съёмными пластиночными протезами, показали, что нарушение протеолитического баланса является ключевым условием развития воспалительных изменений, в том числе и в полости рта.