(untitled) (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
Реализация принципов управления функциональной окклюзией имеет важное профилактическое значение при изготовлении несъемных конструкций. Особую роль играют несъемные конструкции с опорой на имплантаты, где важным условием является обеспечение максимального осевого направления приложения жевательных сил на опорные элементы [1, 2]. Окклюзия, с точки зрения врачей-стоматологов, имеет существенное значение, особенно при восстановлении дефектов зубных рядов и изменении положения зубов с изменением угла приложения нагрузки. При этом важно понимать, каким образом происходит контакт во фронтальной, сагиттальной плоскостях при парафункциональной и функциональной активности жевательного аппарата.