ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ: ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГЕНИЙ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА СОВРЕМЕННУЮ ПРОЗУ (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
Эрнест Хемингуэй — культовая фигура в мировой литературе, известный своим лаконичным стилем и глубокими темами. Его творчество охватывает важные аспекты человеческого существования, такие как война, любовь, потеря, мужество и экзистенциализм. Опыт участия в Первой мировой войне и наблюдения за Гражданской войной в Испании стали основой для его произведений, в которых он исследует физические и психологические травмы. Награжденный Пулитцеровской и Нобелевской премиями, Хемингуэй оставил богатое литературное наследие, которое продолжает вдохновлять читателей. В данной работе рассматриваются ключевые темы и особенности стиля, делающие его произведения актуальными и волнующими.