БУДУЩИЕ МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
В данной статье анализируются профессиональная подготовленность и психологическое состояние будущих медицинских работников. Важно не только наличие профессиональных навыков, знаний и практического опыта для работы в сфере медицины, но и психологическая устойчивость и стрессоустойчивость будущих специалистов. В статье рассматриваются факторы, влияющие на психологическое состояние студентов медицинских учебных заведений, этапы формирования профессиональной идентификации, уверенность в себе и роль социального окружения в процессе обучения.