ЛОГОПСИХОТЕРАПИЯ Ю.Б. НЕКРАСОВОЙ ПРИМЕР КОНВЕРГЕНЦИИ ТЕХНОЛОГИЙ (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
В статье авторы рассматривают метод социореабилитации заикающихся взрослых и подростков Ю. Б. Некрасовой. В статье говорится о том, что система реабилитации заикающихся взрослых и подростков, окончательно сформировавшаяся к 1992, году включает пропедевтический этап, сеанс эмоционально-стрессовой психотерапии и этап активной логокоррекции. Суть метода заключается в вызывании, усилении и закреплении у пациентов готовности к речи, а также обучении свободе смены психических состояний, необходимой для полноценной коммуникации.