ОСОБЕННОСТИ АНОМАЛИЙ РЕПРОДУКТИВНЫХ ОРГАНОВ У ДЕВУШЕК, ПРОЖИВАЮЩИХ В ЮЖНЫХ РЕГИОНАХ УЗБЕКИСТАНА (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
Врожденные пороки половых органов женщин составляют 4–7% женской популяции. Согласно литературным данным, за последние 5 лет частота встречаемости пороков половых органов увеличилась в 10 раз. Пороки половой системы часто сочетаются с пороками мочевой системы (Крутова В. А. и др. Алгоритм диагностики и лечения девочек с врожденными пороками развития органов репродуктивной системы //2018. – T. 12. – №4. – B. 213– 221).