ВЛИЯНИЕ ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА МОТИВАЦИЮ И КАЧЕСТВО ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОГО МАТЕРИАЛА (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
В данной статье рассматривается влияние игровых технологий на мотивацию учащихся и качество освоения учебного материала. В последние годы игровые методы стали важным инструментом в образовательном процессе, поскольку они способствуют повышению интереса студентов к обучению и активизации их познавательной деятельности. Ключевыми аспектами исследования являются использование игровых технологий для улучшения учебной мотивации, повышение вовлеченности учащихся в процесс обучения и улучшение усвоения знаний. Статья включает обзор существующих теорий и методов, а также результаты эмпирических исследований, проведенных на базе образовательных учреждений. Приводятся данные о том, как игровые элементы могут изменить подход к обучению, улучшить качество восприятия учебного материала и создать позитивную образовательную среду.