ПОНЯТИЕ ТРЕВОЖНОСТИ В ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
В данной статье рассматривается понятие тревожности в психолого-педагогической литературе. Тревожность способна возникать даже несмотря на то, что угроза реальной опасности отсутствует, такое проявление говорит об устойчивом характере образования тревожности. Стоит отметить, что больше всего резкие скачки тревожности характерны для возрастного периода, когда наиболее выражены определенные социогенные потребности.