ВЛИЯНИЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ НА СЛИЗИСТУЮ ОБОЛОЧКУ ПОЛОСТИ РТА (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
При изучении причин воспалительных процессов влияние зубных протезов на слизистую оболочку полости рта признаётся одним из ведущих факторов, особенно у пожилых пациентов. Исследования состояния протеолитической системы у ортопедических больных, пользующихся съёмными пластиночными протезами, показали, что нарушение протеолитического баланса является ключевым условием развития воспалительных изменений, в том числе и в полости рта.