ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ и ПРАКТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ К ПОНЯТИЮ УМНЫХ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СИСТЕМЫ (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
В статье приведены определения, различные атрибуты и признаки SMART GRID в наиболее развитых странах. Установлено, что существующие и перспективные схемные и конструктивные решения, позволяющие автоматизировать процесс управления режимами городских электрических сетей в условиях SMART GRID, весьма разнообразны. Сформулированы и представлены основные направления развития автоматической системы управления режимами SMART GRID.