ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АВИАПЕРЕВОЗЧИКА ЗА УТРАТУ И ПОВРЕЖДЕНИЕ ГРУЗА В МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ: ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ АСПЕКТ (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
В тезисе рассматривается гражданско-правовая ответственность авиаперевозчика за утрату и повреждение груза в международных воздушных перевозках. Анализируются положения Варшавской и Монреальской конвенций, современные международные стандарты регулирования объёма ответственности перевозчика и основания его освобождения. Особое внимание уделено срокам предъявления претензий, актуальному пределу ответственности (26 СДР/кг) и возможности декларирования особого интереса.