ЦИФРОВОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СМЕЩЕНИЯ ОПОР И ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА В КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ НА ИМПЛАНТАТАХ (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
Реализация принципов управления функциональной окклюзией имеет важное профилактическое значение при изготовлении несъемных конструкций. Особую роль играют несъемные конструкции с опорой на имплантаты, где важным условием является обеспечение максимального осевого направления приложения жевательных сил на опорные элементы [1, 2]. Окклюзия, с точки зрения врачей-стоматологов, имеет существенное значение, особенно при восстановлении дефектов зубных рядов и изменении положения зубов с изменением угла приложения нагрузки. При этом важно понимать, каким образом происходит контакт во фронтальной, сагиттальной плоскостях при парафункциональной и функциональной активности жевательного аппарата.