АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ДИАГНОСТИКИ И ВЕДЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ (International Conference on Economics, Finance, Banking and Management, 2025)
Ревматоидный артрит- это хроническое аутоиммунное заболевание, преимущественно поражающее суставы и сопровождающееся воспалением, болью и деформацией, которое может вовлекать и другие органы и системы, включая кожу, глаза, легкие и сердце. Заболевание чаще развивается у женщин в молодом и среднем возрасте и характеризуется прогрессирующим течением с периодами обострения и относительной ремиссии. Современные исследования подчеркивают значимость ранней диагностики и индивидуализированного подхода к терапии, включая медикаментозное лечение, биологические препараты и реабилитацию. Комплексная стратегия ведения пациентов позволяет замедлить прогрессирование болезни, уменьшить риск инвалидизации и повысить качество жизни.