(untitled) (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
В данной статье рассматриваются основные трудности, с которыми сталкиваются изучающие иностранные языки, а также предлагаются эффективные способы их преодоления. Среди ключевых препятствий выделены сложности в освоении грамматики, недостаточный словарный запас, проблемы с произношением, боязнь говорить, нехватка мотивации и отсутствие языковой среды. В статье приводятся практические рекомендации, включая использование интерактивных методов обучения, создание искусственной языковой среды и развитие уверенности в разговорной практике. Цель исследования – помочь учащимся повысить эффективность изучения иностранного языка, преодолевая возникающие барьеры.