(untitled) (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
В данной статье авторы уделили внимание вопросу работы с детьми с синдромом дефицита внимания. Синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей (СДВГ) – особое неврологическое состояние, при котором нарушены функции центральной нервной системы, что приводит к расстройствам психоэмоционального развития. Также авторы рассматривают этапы коррекционных программ для детей с СДВГ. В статье говорится о том, что для развития внимания у детей с дефицитом внимания кроме медикаментозного лечения, рекомендуются арт-терапия и различные игры.