(untitled) (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
В данной статье рассматривается ключевая роль гида-экскурсовода в развитии туризма в Узбекистане. Подчеркивается важность его профессионализма, коммуникативных навыков, знания истории и культурного наследия страны. Проведен анализ функций экскурсовода, его влияния на качество туристического опыта, с учетом современных тенденций и ожиданий туристов. Также представлены примеры, интервью с практикующими гидами и данные анкетирования. Статья подкреплена актуальной статистикой и литературными источниками.