(untitled) (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
Суспензионные смазки (или suspension fluids) — это специализированные гидравлические масла, применяемые в амортизационных системах автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Они выполняют три ключевые функции: смазывают трущиеся детали, обеспечивают демпинг через прохождение масла через клапанные механизмы, и поддерживают стабильность вязкости в широком диапазоне температур. Они состоят из синтетических или полусинтетических базовых масел с добавками для защиты от износа, пенообразования, окисления и поддержания высоких показателей вязкости (VI) .