(untitled) (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
Данная работа посвящена анализу влияния давления прижимной лапки швейной машины на качество формируемых швейных соединений и деформационные характеристики различных типов текстильных материалов. Проведено экспериментальное исследование зависимости между величиной давления лапки, типом ткани и качественными параметрами строчки. Получены количественные данные о влиянии давления на прочность швов, равномерность стежков и структурные изменения волокнистых материалов.