(untitled) (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
В данной статье анализируется роль и эффективность психологических тренингов в формировании компетенции выявления деструктивной информации и осознанного отношения к ней у студентов в современной информационной среде. В исследовании раскрывается влияние методик тренинга на когнитивный, эмоциональный и рефлексивный компоненты, а также их значение в развитии навыков критического мышления и информационной селекции в сознании студентов. На основе эмпирических данных рассматриваются пути повышения психологического иммунитета к деструктивной информации с помощью психологических тренингов.