(untitled) (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
Рост числа депрессивных и тревожных расстройств среди подростков и студентов остаётся одной из важнейших проблем современного общества[3]. Недостаточная информированность о психическом здоровье, стигматизация психиатрической помощи и ограниченный доступ к квалифицированным специалистам приводят к тому, что многие молодые люди остаются без своевременной поддержки[1]. Инновационные психопросветительские программы, интегрированные в систему здравоохранения и образования, способны повысить уровень психологической грамотности, сформировать навыки стрессоустойчивости и обеспечить раннее выявление факторов риска[2,4].