(untitled) (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
Аллергические заболевания кожи у пожилых и старых людей становятся всё более актуальной проблемой в связи с увеличением продолжительности жизни и ростом числа долгожителей[2]. С возрастом происходят изменения в иммунной системе, снижается барьерная функция кожи, увеличивается количество сопутствующих хронических болезней. Всё это повышает риск развития аллергических дерматозов, утяжеляет их течение и затрудняет лечение[4].