(untitled) (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
В последние десятилетия во всём мире наблюдается устойчивая тенденция к увеличению продолжительности жизни. Количество людей старших возрастных групп растёт, что приводит к формированию особой категории пациентов — долгожителей[2]. Для этой категории характерно наличие нескольких хронических заболеваний одновременно, которые существенно осложняют клиническое течение любой патологии, включая аллергические заболевания кожи[5].