(untitled) (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
В последние годы активно внедряются инновационные подходы, включая раннее ультразвуковое выявление, мониторинг уровня хорионического гонадотропина, применение органосохраняющих лапароскопических вмешательств, консервативное лечение метотрексатом у тщательно отобранных пациенток, а также цифровые технологии динамического наблюдения[1,2]. Эти методы позволяют не только снизить риск неблагоприятных исходов, но и сохранить репродуктивную функцию, что особенно важно для женщин репродуктивного возраста[4.5]. Таким образом, актуальность проведения исследований в данной области определяется высокой распространённостью трубной беременности, серьёзными клиническими и социальными последствиями её осложнений, а также необходимостью внедрения инновационных профилактических стратегий, способных повысить эффективность медицинской помощи и снизить показатели материнской смертности[3].