(untitled) (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
Депрессия в подростковом и студенческом возрасте представляет собой серьёзную проблему, влияющую на качество жизни, академическую успеваемость и социальную адаптацию[3]. Современные образовательные учреждения обладают уникальными возможностями для реализации программ психопрофилактики, так как именно в школьной и университетской среде формируются навыки стрессоустойчивости, межличностного общения и саморегуляции[5].