(untitled) (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
Воспалительные заболевания органов малого таза остаются одной из ведущих причин репродуктивных нарушений у женщин, включая бесплодие, хронический болевой синдром и осложнения беременности[2]. Современные подходы к диагностике основаны на сочетании лабораторных, молекулярно-генетических и инструментальных методов, что позволяет выявлять патологию на ранних стадиях[4-6].