РОЛЬ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
Фразеологизмы являются неотъемлемой частью русского языка, играя важную роль в его выразительности, образности и передаче культурного наследия. В данной статье рассматривается сущность фразеологизмов, их функции, значение в речи, а также методы их исследования. Анализируются труды ведущих лингвистов в области фразеологии и приводятся результаты исследования восприятия фразеологических единиц носителями языка.