ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИНТЕРЕСА УЧАЩИХСЯ К ПРОФЕССИИ С ПОМОЩЬЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ (International Conference on Multidisciplinary Sciences and Educational Practices, 2025)
В данной статье рассматривается роль и значимость психологических методов в процессе выявления интересов учащихся, которые играют ключевую роль в выборе профессии. Профориентация является важным этапом в жизни учащихся, поскольку она оказывает влияние на их будущее профессиональное развитие и социальную адаптацию. В статье подробно обсуждаются различные психологические инструменты, такие как тесты, опросники, интервью, которые помогают определить личные склонности, способности и особенности темперамента учащихся, а также их воздействие на принятие решения о профессии в дальнейшем.